Copa Bicentenario: Atlético Grau vence por penales y avanza a cuartos de final

By on agosto 11, 2019
Andina

Atlético Grau de Piura sufrió más de lo previsto para lograr su pase a los cuartos de final de la Copa Bicentenario. El equipo ‘albo’ venció este domingo por penales a UTC de Cajamarca con un marcador de 7-6, tras igualar 2-2 en los 90 minutos. El partido se jugó en el Estadio Municipal de Bernal (Sechura), bajo el calor siempre presente en el norte del país.

Tras un primer tiempo parejo, los goles llegaron recién a los 67 minutos. El autor del primer tanto sería Juan Neira, quien puso el marcador a favor del Atlético Grau con un potente remate de larga distancia. A los 82′, Yilber Aponzá aumentó la ventaja para los ‘albos’ y todo parecía indicar que los ‘albos’ conseguirían la clasificación sin problemas.

Sin embargo, dos minutos después llegó el descuento para los cajamarquinos, gracias a Sergio Almirón. Faltando poco para los descuentos, Gerardo Martínez logró la igualdad para UTC, tras un cabezazo que sorprendió por completo a los defensores del conjunto local. De esta manera, la llave tuvo que definirse por  penales.

El Atlético Grau acertó en todos sus disparos: Jair Iglesias, José Marina, Juan Neira, Yilber Aponzá, Rony Torres, Jonathan Acasiete y Ronal Huaccha anotaron. Por el lado del rival, UTC no tuvo la misma suerte, pues Jonathan Segura erró el penal decisivo, dándole así la clasificación a cuartos de final al equipo local.

Ahora, el conjunto piurano enfrentará en la siguiente ronda al ganador entre Sport Boys y Sporting Cristal, partido que se jugará mañana a las 20:00 horas en el Estadio Miguel Grau del Callao.